Сирил Абитбуль: Renault готова отказаться от контракта с Toro Rosso в обмен на Сайнса

6 сентября 2017 в 15:12

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль подтвердил, что французский производитель готов отказаться от контракта с Toro Rosso при условии перехода Карлоса Сайнса в Энстоун.

Одной из главных тем после этапа в Монце является будущее союза McLaren и Honda. В Уокинге намерены отказаться от дальнейшего сотрудничества и перейти на моторы Renault в следующем сезоне. Дочерний коллектив Red Bull, в свою очередь, не против двигателей Honda, но имеет контракт с Renault.

Хельмут Марко: Не удивлюсь, если в сезоне-2018 Сайнс сменит команду

«У нас четкая позиция: контракт подписан, и точка, – заявил Абитбуль в интервью AutoHedbo. – Если в Red Bull хотят, чтобы Toro Rosso расторгла данное соглашение, то должны предложить выгодные для нас условия в той или иной форме. Мы готовы рассмотреть возможность обмена, в том числе и такой вариант (обмен на Сайнса).

Как бы там ни было, но мы точно не собираемся действовать себе во вред. Да, я вполне могу себе представить, что ключом к сделке станет Сайнс. Ф1 – это большой рынок, где можно договориться обо всем, даже если сделка кажется нереальной».