Фото: AUTOSPORT.com.ru

Ариф Рагимов: В 2018-м россиянам будет проще посетить гонки в Баку и Сочи

30 ноября 2017 в 17:45

6 ноября стартовала продажа билетов на Гран При Азербайджана следующего года. Какова динамика продаж, болельщики из какой страны возглавляют рейтинг, и есть ли специальные предложения для фанатов из России, AUTOSPORT.com.ru спросил у исполнительного директора компании Baku City Circuit Арифа Рагимова.

«Очень много билетов покупают европейские болельщики, но я думаю, что реальные продажи начнутся в январе, когда люди отпразднуют Рождество и Новый год и будут планировать свой отдых в 2018 году, – начал Ариф Рагимов. – Так было и в прошлом году. Мы запускали продажи до Нового года, но основная масса билетов продавалась либо в конце января, либо когда заканчивался период хороших скидок.

Какой процент билетов покупают болельщики из России?
А.Р.: Россия на первом месте. Как раз после гонки можно будет провести в Баку майские праздники. Потом Азербайджан, а на третьем – Великобритания. Думаю, что в этом году россиян будет больше, так как между Гран При России и Гран При Азербайджана теперь больше времени. Можно все запланировать для бюджета. Мы работаем с большим количеством туристических компаний из России, которые закупают у нас билеты на уик-энд и предлагают пакетные туры для удобства болельщиков.

Отсутствие российского пилота может как-то сказаться на посещении?
А.Р.: На посещение, уверен, не повлияет, а на настрой фанатов, безусловно, да. Я очень надеюсь, что это ненадолго. Либо Даниил Квят вернется, либо придет Сергей Сироткин. Он очень талантливый и серьезный парень с хорошей перспективой.

Насколько высоки шансы, что в 2019-м гонка будет вновь передвинута на июнь? 
А.Р.: В следующем году Азербайджан отмечает столетие республики в июне, поэтому мы попросили найти нам другое время в календаре с подходящими погодными условиям, и нам пошли навстречу. Но затем мы хотим вернуть июнь – летом в Баку больше возможностей. В конце апреля может быть и замечательная погода, 20-23 градусов, так что не факт, что будет холодно, как многие думают. Но в это время года погода нестабильная.

Говорят, что добиться успеха проще, чем его закрепить… Легче или, наоборот, тяжелее организовывать этап от года к году?
А.Р.:Мы пытаемся сделать наш уик-энд интереснее. В 2018-м планируем провести в Crystal Hall, где проходило Евровидение, музыкальный фестиваль. Не просто три концерта Open Air, как в этом году, а целый фестиваль. Также у нас в проекте новый транспортный план – новые шаттлы, которые будут работать после сессий, чтобы людям было удобнее добираться до отелей. Мы пытаемся не останавливаться на достигнутом, придумываем для себя новые «сложности», чтобы болельщикам было комфортнее.

Даниэль Риккардо начал с футбола свой двухдневный визит в Баку

В этом году мы думали, какой еще сюрприз сделать фанатам. И решили, что надо пригласить в Баку действующего победителя нашей гонки. Обратились к Даниэлю, он и его менеджер отнеслись к этому положительно и пошли нам встречу. Это его личный визит.