Фото: Williams

Официально: Роберт Кубица – резервный гонщик Williams

16 января в 15:22

Вслед за подтверждением контракта с Сергеем Сироткиным команда Williams объявила о подписании соглашения с Робертом Кубицей, который будет исполнять обязанности резервного пилота.

Польский гонщик будет помогать инженерам в доработке машины, а также участвовать в спонсорских мероприятиях Williams.

«Сироткин быстрее и перспективнее Кубицы». Эндрю Бенсон о выборе Williams

«Я очень рад присоединиться к команде Williams в качестве официального резервного гонщика и девелопмент-драйвера, – сказал Кубица в интервью пресс-службе Williams. – Я в лучшей физической форме, чем когда-либо. Для этого мне пришлось очень много работать, поэтому я благодарен Williams за предоставленный шанс и оказанное доверие.

Было приятно вернуться в паддок Формулы 1 и теперь я с нетерпением жду работы с техническим штабом команды на базе и на трассе, чтобы помочь в развитии машины FW41 и внести свой вклад в результаты команды в сезоне-2018.

Поскольку я уже выступил за рулем FW36 и FW40, мне будет интересно поработать с командой и помочь реализовать потенциал нового автомобиля.

Возвращение в гонки Формулы 1 по-прежнему остается моей главной целью. Теперь я сделал еще один важный шаг в этом направлении и с нетерпением жду начала работы».

Глава технического штаба Williams Пэдди Лоу поприветствовал польского гонщика в команде и выразил восхищение его возвращением за руль машины Формулы 1 после шести лет паузы, связанной с последствиями аварии на ралли.

«Прежде всего мы хотели бы поздравить Роберта с тем, чего он смог достичь к настоящему времени, – сказал Лоу. – Оправиться от таких травм, вернуться в форму и вновь сесть за руль машины Формулы 1 – это действительно большое достижение, которое многие считали невозможным.

Мы ожидаем, что Роберт внесет технический вклад в работу команды, использовав весь свой богатый опыт тестов, тренировок на симуляторе и поддержки гонщиков и инженеров на каждом этапе. Я восхищался им на протяжении многих лет и очень рад, что буду работать с ним в чемпионате 2018 года».