Фото: Autosport.com

Валентино Росси: В чемпионской гонке Педроса является не меньшей угрозой, чем Маркес или Виньялес

10 мая 2017 в 14:52

Пилот Yamaha Валентино Росси считает Дани Педросу серьезным конкурентом в борьбе за чемпионский титул.

Победа на Гран При Испании в Хересе позволила Дани подняться на четвертое место в общем зачете, который продолжает возглавлять Валентино. Однако теперь Педроса уступает итальянцу всего-навсего десять очков.

Дани Педроса выиграл Гран При Испании

«Honda совершила настоящий камбэк в Хересе – она доминировала на протяжении всего уик-энда, – цитирует Росси AUTOSPORT.com. – Нас беспокоит то, что Honda была очень сильна в тот момент, когда у нас в гонке возникли проблемы.

В этом году Педроса находится в великолепной форме. Я всегда рассматривал его как одного из главных претендентов на титул. Он был на подиуме в Остине, а в Хересе отпраздновал победу.

Но Дани является опасным соперником не только в Хересе. Он на одном уровне с Маркесом и Виньялесом».

© autosport.com
Фото: autosport.com

Педросу, в свою очередь, удивили трудности, с которыми столкнулись в Yamaha на первом европейском этапе.

«Я бы сказал, что мы продолжаем знакомиться со своим мотоциклом, и нам это понемногу удается, – заявил Дани. – Кроме того, ты постепенно привыкаешь к стилю поведения байка и учишься на своих ошибках.

По определенным причинам Yamaha не показала свою силу в Хересе. Это удивительно, потому что обычно они здесь выступают хорошо и заезжают, по крайней мере, одним мотоциклом на подиум. Я не знаю, что с ними произошло.

Мы же прибавили в сравнении с последней гонкой и продолжаем прогрессировать».