Михаил Козловский заменит Алексея Дудукало на этапе WTCC в Марокко


Алексей Дудккало и Михаил Козловский

Михаил Козловский дебютирует в WTCC на предстоящем этапе в Марокко. 23-летний пилот из Санкт-Петербурга заменит Алексея Дудукало за рулем Гранты команды Lada Sport Lukoil.

Такая перестановка стала следствием аварии, произошедшей по вине Алексея на квалификации первого этапа мирового Туринга в Монце. Ошибка Дудукало привела к повреждению обеих машин команды и её последующему отказу от участия в гонках.

Официальный заявочный лист на уик-энд WTCC в Марракеше будет опубликован завтра, однако уже сейчас о замене сообщил в своем микроблоге Twitter один из организаторов WTCC из компании Eurosport Events, Алессандро Драгосеи.

Михаил Козловский пришел в "большой" автоспорт из картинга в 2005 году, после пары сезонов в формульных сериях он прочно обосновался в "кузовных" соревнованиях. В 2008-м питерский пилот выиграл российский Кубок SEAT Leon, а в следующем сезоне был приглашен в лукойловскою команду. Выступая на 1600-кубовом хэтчбеке Ford Fiestа, Михаил стал в 2010 году чемпионом страны в классе Туринг Лайт.

В прошлом сезоне Козловский совмещал выступления на внутренней и международной арене. В Марокко он должен стать уже 12-м представителем России в WTCC.

По нашей информации, единственным препятствием для дебюта может стать короткая пауза между этапами чемпионата мира: уик-энд на городской трассе в Марракеше стартует уже 5 апреля, и сейчас команда Lada бросила все усилия на восстановление машины своего лидера Джеймса Томпсона. По этой причине на подготовку Гранты для россиянина может просто не хватить времени.

Также в настоящий момент не принято окончательное решение, кто именно из отечественных пилотов будет напарником Томпсона в дальнейшем по ходу сезона. Однако представители Лукойл Рейсинг подтвердили, что в любом случае продолжат сотрудничество с Алексеем Дудукало, который является самым успешным представителем нашей страны в WTCC: на счету десятикратного чемпиона России – второе место по итогам прошлогодней гонки в Словакии.