Сирил Депре: У меня болят руки, но я счастлив, что доехал до финиша

20 июля 2017 в 15:53

Гонщик Peugeot Сирил Депре прокомментировал итоги 12-го этапа ралли-рейда «Шелковый путь».

Из-за технических проблем француз потерял больше 20 минут, но остался во главе общего зачёта, хотя теперь его преимущество над ближайшим преследователем Хань Вейем составляет 43 минуты, а не час.

«Это никогда не кончится, да? Сегодня у нас была утечка в гидравлике, а это значило, что «гидроноги» и рулевое управление работали неправильно, – цитирует Депре пресс-служба «Шелкового пути». – В нормальных условиях мы потеряли бы одну минуту, но пришлось останавливаться и чинить. Мы работали вчетвером: я, Давид Кастера, Стефан Петерансель и Жан-Поль Коттре, однако всё равно не смогли всё исправить. В пустыне непросто осуществить такой ремонт. Наша машина весит полторы тонны, и управлять ей без гидравлики чертовски сложно. У меня болят руки, но я счастлив, что добрался до финиша».

Напарник Депре по команде Петерансель рассказал: «Мы проехали этап слишком медленно, пришлось дважды останавливаться рядом с Сирилом Депре. Но это неважно, поскольку для меня теперь самое главное помочь партнёру по команде одержать победу».