Фото: FIA

Георгий Чивчян выиграл Межконтинентальный кубок FIA по дрифту

4 ноября в 16:30

Двукратный чемпион российской серии RDS GP Георгий Чивчян стал победителем второго в истории Межконтинентального кубка по дрифту, который состоялся в первый уик-энд ноября в Токио.

На пути к триумфу 32-летний гонщик из Красноярска оставил за спиной 21 соперника из 13 стран. В том числе в сражении за попадание в полуфинал он одолел соотечественника и напарника по команде Аркадия Цареградцева, который год назад дошел до финала.

Этот проезд взбодрил зрителей, ведь даже по мокрой траектории все было очень близко. В интервью после заезда заявил: «Мы любим с Аркашей ездить посуху. Если бы здесь было сухо, мы бы показали вам потрясный парный дрифт», – сказал Гоча.

На стадии выхода в финал Чивчяна ждал проезд с легендарным Наото Суенагой. Не обошлось здесь без контакта и OMT. Стоит отметить, что Суенага-сан стал единственным японским пилотом, поднявшимся так высоко на Кубке Мира в этом году. В борьбе за третье место он уступил пилоту из Таиланда и стал четвертым.

В решающем заезде чемпиону RDS GP противостоял швейцарец Ив Майер, которого он одолел без особого труда. Преимущество сибирского пилота было заметно невооруженным глазом, так что уже через несколько минут, сжимая в одной руке Кубок Мира, а в другой – российский флаг, Георгий Чивчян стоял на высшей ступени пьедестала.

«Это незабываемый момент! – поделился впечатлениями от триумфа российский гонщик. – Трасса в Токио отлично подошла моей машине, а я сам выложился по максимуму. Жаль, что мне не удалось побороться с моим напарником по команде на более поздних этапах соревнования. Но год назад он опередил меня, так что было здорово отыграться и в итоге выиграть.

Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, свою команду и партнеров. Мы к этой победе шли достаточно долго, были в Японии не один раз, много гоняли, получали опыт, развивался я и развивалась моя команда. Мы этого добились большим трудом. Это наша общая победа!»

Цареградцев в итоговой классификации занял восьмое место, тогда как гонщик Aimol Russia Team Илья Федоров стал десятым.

Георгий Чивчян © Twitter
Георгий ЧивчянФото: Twitter