Фото: LAT Photographic

Lada увеличивает своё присутствие в СМП РСКГ

15 ноября 2016 в 13:34

В 2017 году команда Lada Sport, покидающая чемпионат мира по Турингу по окончании нынешнего сезона, расширит присутствие в Российской серии кольцевых гонок. Коллектив «АвтоВАЗа» выставит по две машины в классах Туринг и Супер-продакшн, а также продолжит работать с молодёжью в Национальном классе.

«В следующем сезоне СМП РСКГ команда LADA Sport выставит два автомобиля LADA Vesta в классе Туринг и две «Весты» в классе Супер-продакшн – в первую очередь они будут отличаться силовыми агрегатами, – заявил Александр Бредихин, директор по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ». – Добившись успеха в Туринг-Лайт и подтвердив титул, мы уйдём из этого класса, чтобы сфокусироваться на более зрелищных и сложных классах.

Также мы окажем активную поддержку молодым пилотам в Национальном классе: в частности, картингисты, продемонстрировавшие хорошие результаты, и другие молодые перспективные гонщики смогут выйти на старт за рулем наших «Калин».

Концентрация "АвтоВАЗ" на российском туринге – это сигнал другим брендам

Руководитель СМП РСКГ Олег Петриков добавил: «Интерес, который АвтоВАЗ и Роснефть проявляют к Российской серии кольцевых гонок, в очередной раз подтверждает, что отечественный автоспорт заслуживает внимания автопроизводителей и спонсоров.

Мы готовы предоставить всем участникам СМП РСКГ высокую медийную отдачу, профессиональную организацию соревнований, отлаженный механизм судейства и возможность побороться за титулы Чемпионов и обладателей Кубков России».