Фото: Silk Way Rally 2017

Сирил Депре: Мы ничем не могли помочь Себастьену Лёбу

17 июля 2017 в 17:28

Пилот Peugeot Sport Сирил Депре, захвативший лидерство в общем зачете ралли-рейда "Шелковый путь-2017" по причине неудачи своего напарника по команде Себастьена Лёба, заявил, что никоим образом не мог помочь своему соотечественнику на девятом этапе гонки.

«Шелковый Путь»: Лёб перевернулся, а "КАМАЗ" по-прежнему впереди

«Благодаря своему опыту гонок на мотоциклах я решил проехать по высохшему руслу реки, где было кочковато и нельзя ехать быстро, – сказал Депре. – Многие поехали по более гладкой поверхности вдоль реки, но там легко налететь на камни, скрытые от глаз.

После того как один раз проедешь там на мотоцикле, никогда туда не поедешь даже на четырёх колёсах. Мы видели Лёба и Элену, но ничем не могли им помочь и поехали дальше. Их проблемы показывают, что в ралли-рейдах может произойти что угодно».

Еще один пилот Peugeot Sport Стефан Петерансель подтвердил слова Депре, сказав: «Я остановился рядом с Лёбом на несколько минут. Его машина была очень сильно повреждена, было видно, что произошёл какой-то удар, и мы не могли ничего с этим поделать, только "ассистанс" в данном случае мог бы выручить.

Ситуация не совсем такая, как в прошлом году, хотя Сирил снова лидирует, и мы постараемся сделать всё, чтобы он одержал победу. Вы видите, какими непредсказуемыми бывают ралли-рейды – у нас было три машины в лидерах, а теперь две из них вне игры».

Silk Way Rally 2017
Silk Way Rally 2017