Фото: LAT Photographic

Rebellion выставит только один автомобиль на остаток сезона в WEC

5 августа 2016 в 17:48

Частная команда класса LMP1 в WEC Rebellion Racing вынуждена выставить на оставшиеся этапы в этом сезоне только один автомобиль вместо двух.

Англо-швейцарская команда приняла такое решение для того, чтобы перекинуть высвобожденные ресурсы на развитие своего автомобиля R-One для следующего сезона.

Экипаж под номером 13 в составе Алекса Императори, Доминика Крайхаймера и Матео Тушера примет участие в пяти оставшихся этапах, ближайший из которых пройдет в Мексике 3 сентября.

«Из-за заводских команд уровень конкуренции в LMP1 постоянно повышается, – заявил менеджер команды Rebellion Барт Хэйден. – Поэтому нам нужно потратить больше времени и ресурсов на доработку машин Rebellion R-One к 2017 году, чтобы стать более конкурентоспособными.

Будучи небольшой частной командой с ограниченными ресурсами, мы решили участвовать только одним автомобилем в оставшихся этапах WEC этого сезона. Только так мы сможем приложить больше усилий для подготовки машин 2017 года».

Согласно новым правилам, в следующем году станут больше передние закрылки, расширится заднее антикрыло, а минимальный вес будет снижен до 830 кг.

Новый регламент был разработан для того, чтобы сократить разрыв между частными и заводскими командами. Эти изменения являются лишь предвестниками появления в 2018-м системы DRS.

Хэйден также добавил, что в команде оставили экипаж 13, поскольку он находится ближе остальных к лидерам среди частников ByKolles.