Фото: LAT Photographic

Ромен Дюма и Марк Либ покидают команду Porsche в WEC

25 ноября 2016 в 15:14

Новые чемпионы мира по гонкам на выносливость Ромен Дюма и Марк Либ не будут выступать за Porsche в LMP1 в следующем сезоне. При этом оба продолжат работать в структуре немецкой компании.

Либ перейдёт в клиентское гоночное подразделение Porsche, в то время как новое место работы Дюма пока не определено.

«Нашей программе в LMP1 очень пригодился опыт Ромена и Марка, особенно в период становления команды и в Ле-Мане, – заявил вице-президент Porsche LMP1 Фритц Энцингер. – Вместе мы прошли через взлёты и падения, и я очень рад, что они, будучи настоящими гонщиками, завершили часть своей карьеры в Porsche как победители Ле-Мана и чемпионы мира»

Учитывая уход Либа и Дюма, а также завершение карьеры Марка Уэббера, в немецкой команде образовалось сразу три свободные вакансии на 2017 год. Одними из главных претендентов считаются победители «24 часов Ле-Мана-2015» Ник Тэнди и Эрл Бамбер. Руководитель Porsche LMP1 Андреас Зайдль неоднократно заявлял, что дуэт, в этом году выступавший чемпионате спорткаров IMSA, находится в списке кандидатов.

Также не исключён вариант с приходом Андреа Лоттерера, оставшегося без места WEC после ухода Audi.

Porsche планирует объявить состав пилотов на следующий год 3 декабря на традиционной церемонии награждения по итогам сезона.