Фото: autosport.com

Себастьен Ожье может быть исключен из протокола Ралли Мексика

14 марта 2017 в 20:56

Гонщик M-Sport Себастьен Ожье после расследования FIA по поводу его коробки передач может быть исключен из финальных результатов Ралли Мексика.

Француз занял второе место на Ралли Мексика, однако после технической проверки был поднят вопрос о коробке передач, которая, как выяснили в AUTOSPORT, оказалась слишком легкой.

Несмотря на то, что финальные результаты ралли были утверждены, сноска в документе гласит: «FIA должна провести дальнейшие проверки коробки передач на автомобиле под номером один».

FIA подтвердила редакции AUTOSPORT, что коробка передач была запечатана и доставлена в Женеву, где технический инспектор FIA Жером Токе проведет все проверки.

Пока что никто из представителей M-Sport не прокомментировал ситуацию.

После проверок Токе сообщит результат стюардам Ралли Мексика, которые затем примут окончательное решение.

Один из источников AUTOSPORT сообщил, что Жером может проверить и другие коробки передач. Если выяснится, что M-Sport действительно нарушила правила, то команду может ждать что угодно от штрафных секунд до исключения из протокола.

Если Ожье действительно будет исключен из результатов ралли, то он уступит лидерство в чемпионате гонщику Toyota Яри-Матти Латвале и откатится на третье место позади своего напарника Отта Тянака.