Фото: (c) AUTOSPORT.com

Ник Катсбург будет выступать за Volvo

27 февраля 2017 в 18:21

Бывший гонщик Lada Sport Ник Катсбург проведёт сезон-2017 WTCC в составе Volvo.

Голландец, оставшийся без места после ухода российский команды из WTCC, не скрывал, что намерен остаться в чемпионате, и на сегодняшний презентации в Гётеборге в Швеции было объявлено о том, что он станет напарником Теда Бьорка и Нестора Жиролами.

«Мы контактировали по ходу прошлого сезона, – цитирует Катсбурга AUTOSPORT. – Учитывая выступление в одном чемпионате, мы часто пересекались, но, конечно, это было неофициально.

Изначально я планировал остаться в Lada Sport, но после их заявления о намерении покинуть чемпионат мы связались с Volvo и рассмотрели возможность сотрудничества.

Важно, что машина Volvo стабильна в поворотах, а двигатель достаточно мощный. Кроме того, мне кажется, автомобиль очень легко настроить.

Сама команда очень профессиональна, и с ней приятно работать. Я знаю, что они сделают всё возможное для победы в чемпионате. Мне очень хочется бороться за титул – это моя цель».

Аргентинец Нестор Жиролами в прошлом сезоне выступил за Volvo в Мотеги, став пятым в главной гонке.

«Я очень благодарен Polestar за эту возможность, – сказал он. – Мои первые гонки вместе с этой командой были очень многообещающими, и я сразу почувствовал себя как дома.

Надеюсь, что вместе с командой, Тедом и Нико мы добьёмся ещё более высоких результатов».