Экипаж Garage 59 McLaren завоевал чемпионский титул в серии Blancpain Endurance

19 сентября 2016 в 12:06

Экипаж Garage 59 McLaren завоевал чемпионский титул в серии Blancpain Endurance с минимальным преимуществом в одно очко, в то время как Мирко Бортолотти, Рольф Инайхен и Кристиан Энгельхарт одержали на Нюрбургринге первую победу для Lamborghini в сезоне-2016

Роб Белл, Ком Ледогар и Шейн Ван Гисберген стали чемпионами 2016 года. При этом Ван Гисберген пропустил финальный этап из-за участия в гонке «Сэндаун 500» в рамках австралийского V8 Supercars, а его напарники по экипажу не набрали ни одного очка.

Из-за неудачного выступления в квалификации экипаж Garage 59 был вынужден прорываться вперёд, но после двух инцидентов с Марко Бонаноми и Даниэлем Дзампьери они получили штрафной проезд по пит-лейну.

Ещё сильнее ситуация осложнилась после того, как Дункан Tappу, сменщик Ван Гисбергена, проколол заднее правое колесо, столкнувшись с Лучано Бачетой. В результате гонщики Garage 59 McLaren финишировали на 30-й позиции. Их главные соперники в чемпионате Максимилиан Бунк, Доминик Бауманн и Джазман Джафар, выступающие за HTP Mercedes, заняли четвёртое место и таким образом проиграли в чемпионате всего одно очко.