Пол ди Реста удивлён лидерству в чемпионате DTM

17 мая 2016 в 16:16

Пол ди Реста признался, что удивлён лидерству в чемпионате DTM после первого этапа за рулём новой машины Mercedes C63.

В то время как Audi и BMW в этом году продолжили выступать со старыми машинами, компания из Штутгарта представила новый автомобиль, что предсказуемо осложнило предсезонную подготовку.

В гонке открытия на Хоккенхаймринге ди Реста занял четвёртое место, а во втором заезде стартовал с поула и одержал первую победу после возвращения в DTM в 2014 году.

В преддверии этапа в Шпильберге шотландец лидирует с преимуществом в девять очков над ближайшим преследователем Робертом Уикенсом.

«В предыдущий раз я выигрывал очень давно, в 2010 году – это дольше, чем мне хотелось бы, – сказал он. – Меня удивила команда, поскольку было непонятно, чего ожидать от машины.

Нам пришлось вносить маленькие корректировки даже в пятницу, но тем не менее мы приехали сюда и сразу же одержали победу. С точки зрения борьбы в чемпионате это здорово. Я с нетерпением жду следующего этапа».

В то время как ди Реста после этапа в Хоккенхайме лидирует в чемпионате с 37 очками, Джейми Грин, который перед началом сезона считался одним из главных фаворитов, не набрал ни одного балла в двух первых гонках.

После штрафа в субботнем заезде британец, выступающий за Audi, оказался только 15-м, а в воскресенье сошёл после инцидента с Эстебаном Оконом и Бруно Спенглером.

«Наша машина была быстра по ходу всего уик-энда, – сказал Грин. – Я уверен, что в этом сезоне мы сможем бороться за победы. В каждой квалификационной сессии мы добивались максимума от автомобиля, но в обеих гонках лишились возможности набрать очки. Особенно это расстраивает, учитывая, что моей вины в этом не было».

Комментарии для сайта Cackle