Бруно Спенглер прервал двухлетнюю беспобедную серию в DTM

7 июля в 16:47
Фото: DTM

Чемпион DTM 2012 года Бруно Спенглер победил в воскресной гонке DTM на городской трассе Норисринг, одержав свою первую победу за последние два года.

Канадец стартовал только пятым, но уже после первого поворота возглавил пелотон. Во многом это стало возможным благодаря тому, что шедшие впереди Рене Раст, Нико Мюллер и Лоик Дюваль зашли в шпильку в конце стартовой прямой по очень широкой траектории. Спенглер воспользовался этим и обогнал всех троих.

В дальнейшем Спенглер достаточно уверенно удерживал лидерство. Единственной угрозой для него являлся Мюллер, но гонщик Audi получил штрафной проезд по пит-лейну за столкновение с Рене Растом и выбыл из числа претендентов на подиум. На второе место вышел Джейми Грин, но британец не смог угнаться за лидером и на финише уступил ему 5,7 секунды.

Для Спенглера эта победа стала рекордной, пятой, на Норисринге, 16-й в карьере и первой за последние два года. В предыдущий раз он побеждал как раз на трассе в Нюрнберге в 2017-м.

В борьбе за третье место в конце гонки Майк Рокенфеллер обогнал Робина Фрейнса, а пятым стал напарник Спенглера по BMW Филипп Энг.

Раст после контакта с Мюллером и последующего разворота на первом круге пробился на седьмое место, и сохранил лидерство в чемпионате. На этап в Ассене через две недели чемпион 2017 года приедет с отрывом 25 очков от Мюллера.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle