G-Drive Racing упрочила лидерство в Европейской серии Ле-Ман

23 сентября в 14:26
Фото: G-Drive Racing

По итогам пятого и предпоследнего этапа сезона Европейской серии Ле-Ман, который состоялся в минувший уик-энд в Спа, команда G-Drive Racing увеличила преимущество перед ближайшими соперниками в чемпионате до 13 очков.

Гонку в Спа российская команда в составе Романа Русинова, Жан-Эрика Верня и Йоба ван Эйтерта на прототипе Aurus 01 начинала с пятой позиции. Как это часто бывает на коварной бельгийской трассе, по ходу четырехчасового марафона происходило множество вылетов и аварий. И хотя пилотам G-Drive Racing удалось избежать ошибок, эти факторы вынудили их поменять тактику по ходу гонки.

После сложного первого часа экипаж №26, откатившийся за пределы топ-10, начал отыгрывать позиции и в итоге финишировал на пороге призовой тройки.

«Мы намеренно осторожно начали гонку, рассчитывая за счет экономии топлива позже соперников совершить первую дозаправку, – прокомментировал Русинов. – Но многочисленные происшествия, становившиеся причиной появления желтых флагов, помешали нам реализовать нашу стратегию. Тем не менее до самого конца гонки мы боролись за подиум, и лишь очередная фаза желтых флагов не позволило нам завоевать призовое место. Однако главную задачу мы выполнили, набрав важные очки и сумев увеличить наше преимущество в общем зачете. На финальном этапе приложим все силы, чтобы пятый год подряд завершить гоночный сезон с чемпионским званием».

Шестой и заключительный этап Европейской серии Ле-Ман пройдет в португальском Портимане 27 октября.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle