Роман Русинов: Обстоятельства оказались против нас

28 октября в 12:53
Фото: G-Drive Racing

Российская команда G-Drive Racing не смогла отстоять звание действующих чемпионов Европейской серии Ле-Ман по итогам сезона-2019.

На шестой и финальный этап в Портимане Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Йоб ван Эйтерт приехали в статусе лидеров первенства. В квалификации они стали лишь восьмыми, но после старта выиграли несколько напряженных сражений с соперниками и поднялись на второе место, которое гарантировало им титул. Затем у Ван Эйтерта, проводившего отрезок, произошёл контакт в борьбе за лидерство. Голландец был признан виновным и получил штраф, отбросивший G-Drive Racing на восьмое место. По ходу заключительного часа Вернь отыграл две позиции, но для победы в чемпионате этого оказалось мало. Титул с отрывом четыре очка завоевали Поль Лафарг, Поль-Луп Шатен и Мемо Рохас из команды IDEC Sport.

«Финальная гонка была очень напряженной из-за многочисленных происшествий, желтых флагов и выездов на трассу машины безопасности. А в конце драматизма добавил штраф, выписанный судьями нашему экипажу. Что в итоге и помешало нам выиграть титул пятый год подряд, – приводит слова Русинова пресс-служба G-Drive Racing. – Несмотря на это, команда достойно провела сезон, мы сражались до самого конца, но обстоятельства оказались против нас – такое бывает в гонках. В любом случае, вице-чемпионское звание – это хороший результат, который гарантирует нам участие в марафоне в Ле-Мане в следующем году, поскольку приглашение на легендарную суточную гонку получают две лучшие команды по итогам сезона ELMS.

Мы поздравляем команду IDEC с заслуженным титулом и благодарим всех наших болельщиков за поддержку».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle