Видео: Гонщик G-Drive Racing разбил машину, лидируя в гонке

10 августа в 15:17
Фото: European Le Mans Series

В минувшие выходные на трассе Спа-Франкоршам прошёл второй этап Европейской серии Ле-Ман, в котором победу одержали Филипе Альбукерк и Фил Хансон из экипажа United Autosports.

Экипаж российской команды G-Drive Racing на прототипе Aurus 01 стартовал третьим и быстро захватил лидерство, но в начале заключительного часа датский гонщик Миккель Йенсен не удержал машину на влажном после дождя поребрике, отправившись в барьер безопасности. После этого о продолжении борьбы речи быть не могло.

«У нас была отличная скорость и красивая борьба с нашими главными соперниками из United Autosport, – прокомментировал для пресс-службы G-Drive Racing гонщик Роман Русинов. – Но коварство изменчивой погоды, характерной для Спа, в очередной раз напомнило о себе. Под дождём мой напарник допустил небольшую ошибку в повороте Pouhon, слишком сильно заехав на скользкий поребрик, и это стоило нам победы.

Таковы гонки, и, как я люблю говорить: для того чтобы выиграть, сначала нужно финишировать. На этот раз нам не повезло, но мы одна команда – вместе выигрываем и вместе проигрываем. Эта неудача сделает нас только сильнее и с еще большей мотивацией заставит бороться на следующем этапе».

После двух этапов Европейской серии Ле-Ман на Поль-Рикаре и в Спа экипаж российской команды занимает четвёртое место в чемпионате с 18 очками.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle