Боевое крещение: на тестах в Ирландии перевернулся экипаж Николая Грязина

30 марта 2015 в 15:56

Николай Грязин, младший сын известного российского спортсмена, мастера спорта и чемпиона России по ралли Станислава Грязина вылетел с трассы и перевернулся на асфальтовых тестах, в которых принимала участие команда SRT перед ирландским ралли. Экипаж не пострадал.

В ближайшие выходные в Ирландии стартует третий этап Чемпионата Европы по ралли в котором принимает участие экипаж старшего сына Станислава Грязина - Василия, на переднеприводном Peugeot 208vt.

В тестах принял участие и младший представитель династии Грязиных – Николай, активно интересующийся классическим ралли и набирающийся опыта. В одном из поворотов асфальтовой трассы Николай не удержал автомобиль и, вылетев с дороги, перевернулся на крышу.

«Я сильно ускорился в одной из связок поворотов, а к следующему виражу начал тормозить как обычно. Но скорость была на 20 км/ч выше. На торможении колеса заблокировались, мы просто слетели с дороги и перевернулись. Полёт прошёл нормально, вестибулярный аппарат проверен - готов!» - отшутился в своем Instagram Николай.

Теперь он может считать себя настоящим раллистом: в кругах автомобильных спортсменов именно первая «крыша» считается неким посвящением в гонщики. С боевым крещением, Николай!

Комментарии для сайта Cackle