Алексей Лукьянюк: Мы считаем, что миссия еще не выполнена

19 сентября 2018 в 13:25
Фото: AutosportMedia

Сезон-2018 в Европейском первенстве по ралли близится к своему завершению. В ближайший уик-энд в окрестностях польского города Миколайки пройдет седьмой и предпоследний этап.

К настоящему моменту в борьбе за чемпионский титул в абсолютном зачете остались два претендента – Алексей Лукьянюк и Бруно Магальяеш, на счету которых 150 и 115 очков соответственно. Но португалец сдался еще до начала польского этапа и отказался от участия, сославшись на отсутствие спонсорской поддержки. Учитывая запас Лукьянюка в 35 очков, ему будет достаточно заработать в Польше лишь один балл, чтобы досрочно стать чемпионом. А по правилам ERC только за лидерство в первый день ралли можно получить до семи очков.

«Этап в Польше мы едем потому, что до последней минуты было непонятно, стартует на нем Бруно Магальяеш или нет. Так что обратного пути нет – надо мчать, – поделился Алексей Лукьянюк ожиданиями от предстоящего этапа. – Но мы считаем, что миссия еще не выполнена – для безоговорочной победы нам нужна еще как минимум пара очков, и тогда можно спать спокойно. Мы считаем все празднования несколько преждевременными, пока у конкурентов есть математический шанс».

  • Поделиться: