Алексей Лукьянюк доминирует на Ралли Азорских островов

23 марта в 9:25
Фото: AutosportMedia

Действующие чемпионы Европы по ралли Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов удерживают лидерство в абсолютном зачете после первого полноценного дня Ралли Азорских островов.

Экипаж из Санкт-Петербурга, в новом сезоне выступающий на автомобиле Citroen C3 R5, выиграл девять из десяти спецучастков и опережает на 40 секунд португальца Рикардо Моуру на Skoda Fabia R5.

«Машина работает чётко, есть кое-какие нюансы, но это всё рабочие моменты, – цитирует Лукьянюка его официальный сайт. – К счастью, погода впервые за четыре года, что мы сюда приезжаем, была солнечная и ясная. Никогда раньше оба проезда спецучастка «Сете-Сидадеш» не проходили без тумана. Сейчас – красота, и зрителям, думаю, было интересно.

На одном из спецучастков я переоценил моментную характеристику двигателя – машина заглохла на второй передаче. Потеряли 6-7 секунд, пока заводили её. В принципе, ничего страшного. Я надеялся получить отрыв в полминуты, а получилось даже больше 40 секунд».

В субботу участникам Ралли Азорских островов предстоит преодолеть пять спецучастков – два десятка километров по извилистым дорогам тропического острова заставят каждого пилота предельно мобилизовать свои концентрацию и внимание в преддверии финиша.