Алексей Лукьянюк выиграл этап ERC в Португалии

5 октября в 10:27
Фото: alexeylukyanuk.com

Экипаж Алексея Лукьянюка и Дмитрия Еремеева выиграл Ралли «Фафи Монтелонго», которое прошло в рамках третьего этапа чемпионата Европы по ралли в Португалии.

Россияне задавали темп с первого дня асфальтового ралли, выиграв шесть из девяти спецучастков. Воскресным утром Лукьянюк и Еремеев выехали на маршрут ралли с 32-секундным отрывом от ближайших преследователей Йоана Бонато и Ивана Аресо. Россияне спокойно контролировали отрыв, не рисковали и выиграли несколько спецучастков дня. Но без драмы не обошлось: на предпоследнем спецучастке Лукьянюк допустил ошибку, чересчур сильно дернув «ручник», и автомобиль развернуло на дороге. В результате экипаж потерял 23 секунды. На завершающем спецучастке Лукьянюк показал высокий темп и одержал свою 11-ю победу на этапах ERC.

В чемпионате российский гонщик упрочил лидерство : у него 108 против 66 очков у ближайшего преследователя Оливера Солберга, выбывшего из борьбы за победу после проблем с двигателем в конце первого дня.

Алексей Лукьянюк © alexeylukyanuk.com
Алексей ЛукьянюкФото: alexeylukyanuk.com

«На последнем спецучастке мы неслись изо всех сил со старта, на карту было поставлено всё. Это было отличное пилотирование без ошибок, только по чистым траекториям. Я счастлив! Думаю, что могу гордиться собой! Огромное спасибо команде за классный автомобиль и прекрасную работу, Pirelli за отличные шины — они сыграли одну из главных ролей на этом ралли. И, конечно, огромная благодарность нашим партнерам! Я надеюсь, что мы сможем привлечь бóльшую поддержку к следующему этапу, поскольку у нас есть проблемы с бюджетом в данный момент», – прокомментировал Лукьянюк.

Первая половина сезона-2020 в ERC позади. Впереди еще три этапа, ближайший из которых пройдет в Венгрии с 6 по 8 ноября.

Алексей Лукьянюк и Дмитрий Еремеев на церемонии награждения © alexeylukyanuk.com
Алексей Лукьянюк и Дмитрий Еремеев на церемонии награжденияФото: alexeylukyanuk.com

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle