Нико Росберг с пользой провёл тестовый день в Барселоне

14 мая 2014 в 22:25

Во второй заключительный день официальных тестов Ф1, завершившихся сегодня в Барселоне, за рулем машины Mercedes работал Нико Росберг.

Немец проехал 102 круга с лучшим временем 1.25,805, что позволило ему занять вторую строчку в протоколе.

Утром на машине Нико была установлена измененная выхлопная труба конической формы, призванная увеличить громкость работы силового агрегата, а днем пилот работал с аэродинамическими элементами, тестировал новинки и отрабатывал старты.

«Такие дни очень важны для команды, поскольку во время Гран При что-то протестировать просто не удается, - сказал Нико. - Там одна серия кругов непохожа на другую, тогда как на тестах можно спокойно все опробовать и сравнить полученные результаты.

Утром мы испытывали новый выхлоп в попытках увеличить громкость работы машины, но я не почувствовал ощутимой разницы в звуке. Мы были рады помочь FIA в этом направлении, но, пожалуй, вектор был выбран неверно.

Также мы много работали с тормозами, поскольку эта область доставляет мне больше всего проблем по ходу нынешнего сезона. Кроме того, мы уделили время отработке старта, так как этот элемент также нельзя назвать нашей сильной стороной в нынешнем сезоне.

В процедуре старта много мелочей, но сегодня мы кое-что нашли в этой области. В остальном это была обычная работа с настройками машины и регулировками двигателя.

Наша цель - продолжать наращивать преимущество над соперниками. Нельзя забывать и о следующей гонке, которая пройдет в Монако - на очень особенной трассе. Но у нас очень быстрая машина, и мы поборемся за победу».

  • Поделиться: