Forza Rossa дали добро на выступление в Формуле 1

3 июня 2014 в 18:22

Как стало известно, группа румынских компаний, которая намеревается выставить свою команду Формулы 1 уже в следующем году, получила одобрение со стороны FIA.

По неофициальной информации, руководители проекта Forza Rossa Racing получили письмо от руководящего органа Ф1, которым предусматривается разрешение для коллектива принять участие в чемпионате уже в ближайшие два года.

В апрельском заявлении FIA о решении допустить команду Джина Хааса к участию в Формуле 1 говорилось, что "продолжается изучение заявки от еще одной потенциальной команды Forza Rossa".

Румыны планировали дебютировать в Формуле 1 уже в следующем сезоне, но не исключен вариант переноса дебюта на год. Ожидается, что Джин Хаас в ближайшее время сделает аналогичное объявление по поводу появления своего коллектива в Ф1 только с 2016 года.

Планируется, что управлять Forza Rossa будет румынский специалист Колин Коллес, которые ранее работал руководителем команд Midland, Spyker, Force India и HRT.

Коллес является владельцем собственной технической группы, которую возглавляет бывший главный конструктор HRT Пол Уайт, разработавший прототип Lotus-AER T129, который должен принять участие во второй половине нынешнего сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Руководителем всего проекта является бывший министр здравоохранения Румынии Ион Базак, который на данный момент возглавляет компанию Forza Rossa, являющуюся импортером Ferrari в стране.

Именно этот факт породил предположения, что новая команда будет использовать двигатели Ferrari, хотя были разговоры о наличии предварительного соглашения с Renault.

Потенциальным пилотом проекта может стать Роберт Вишую, который сейчас выступает в GP3.

Комментарии для сайта Cackle