Цитаты Гран При Великобритании, пятница: Force India

4 июля 2014 в 21:25

Серхио Перес - 11-й/16-й: Непростой день: мы находимся вовсе не на тех позициях, на которых хотим быть. Проблемы с балансом были в обеих сессиях, из-за чего мы не смогли раскрыть всю свою скорость. Команда знала, что из-за конфигурации трассы в Сильверстоуне нам придётся непросто, но сегодня мы проанализируем данные, чтобы отыскать резервы скорости и вернуться на желаемые позиции. Нам хорошо известно, что нужно делать - и если всё пройдёт по плану, то завтра ситуация станет лучше.

Нико Хюлькенберг - 17-й: Сегодня я провел всего одну сессию, по ходу которой на трассе было очень ветрено. Ситуация осложнилась, хотя на Сильверстоуне это обычное дело. Тренировка прошла нормально, но нам нужно всё детально изучить, чтобы сделать правильные выводы. Если мы разберемся с работой шин и балансом автомобиля, то сделаем шаг вперед.

Даниэль Хункаделья - 14-й: Интересный день, мне приятно впервые сесть за руль машины Ф1 в тренировке на своем домашней трассе, которую я отлично знаю. Всё прошло гладко, без каких-либо проблем. Сложнее всего было заставить резину работать, в особенности более жесткий состав. Приоритетом сегодня было обеспечить команду информацией и предоставить ей качественную обратную связь, чтобы подготовить автомобиль для Нико в дневной сессии.

Виджей Малья, руководитель команды: Сегодня мы насыщенно поработали, готовясь к своей домашней гонке. Наш резервный пилот Даниэль получил первый опыт пилотажа машины Ф1 в рамках Гран При. Он отлично себя проявил, собрав всю необходимую информацию. Из-за сильного ветра сегодня было сложно проводить тесты - он сказывался на стабильности машины, но в целом похоже, что мы гораздо сильнее на длинной, нежели чем на короткой дистанции.

У нас есть пару идей, и мы знаем, что можно поправить, и я надеюсь, это поможет нам приблизиться к тем командам, которые расположились в протоколе выше. Хорошие новости состоят в том, что мы собрали всю необходимую информацию, так что мне кажется, мы подходим к главным заездам уик-энда в хорошей форме.