Клиенты Renault должны поехать в Германии на 0,2 секунды быстрее

18 июля 2014 в 21:48

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Шансы Red Bull Racing побороться с пилотами Mercedes на Гран При Германии могут еще больше повыситься, если сработают серьезные обновления программного обеспечения двигателей Renault.

Французский производитель на протяжении последних недель работал над обновлениями, которые его клиенты смогут опробовать только в финальной субботней тренировке в Хоккенхайме.

Несмотря на то, что на тестах в Сильверстоуне Renault не смогла как следует обкатать изменения из-за их ненадежной работы совместно с другим программным обеспечением на машинах, последняя модификация, протестированная в пятницу, дала воодушевляющие результаты.

Глава гоночный программ Renault в Ф1 Реми Таффен надеется, что эти доработки помогут еще больше раскрыть потенциал двигателей, за счет чего клиенты компании могут поехать быстрее примерно на две десятых секунды.

«Мы тестировали это решение в Сильверстоуне, но они не сработало должным образом, - сказал Таффен. - Сегодня мы вновь его опробовали - и результаты смотрятся многообещающе, но нам всё равно нужно кое-что поднастроить.

Завтра с утра нас ждёт весьма короткая тренировка, но мы работаем над поиском правильных настроек. Если всё получится - то команды сделают шаг вперед, ведь речь идёт не о тысячных, а о десятых секунды».

Изменения в программном обеспечении должны повысить отдачу двигателя внутреннего сгорания Renault, который будет развивать большую мощность.

«Наша задача - сделать мотор более производительным, - сказал Таффен. - Количество топлива ограничено, так что чем более эффективным вы сделаете двигатель, тем большую мощность он разовьет. Но добиться этого не так легко».

Комментарии для сайта Cackle