Пилотам Ф1 напомнили о соблюдении мер безопасности при возвращении на трассу

23 июля 2014 в 13:02

Пилотам Формулы 1 напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности, когда они возвращаются на гоночную траекторию после выезда за пределы трассы.

Разговор на эту тему стал актуален после инцидента с участием Кими Райкконена на Гран При Великобритании, когда пилот Ferrari потерял контроль над машиной, возвращаясь на трассу на прямой Wellington.

Судьи не стали наказывать финна, отметив в своем решении, что Райкконен немного сбросил скорость перед возвращением на трассу, совершив свой маневр таким образом, как сделал бы любой другой пилот.

Но сама эта ситуация стала предметом обсуждения на брифинге для пилотов перед Гран При Германии.

AUTOSPORT удалось выяснить, что на прошедшем собрании гоночный директор Чарли Уайтинг объяснил, что финну посчастливилось избежать в Сильверстоуне общения с судьями по поводу инцидента, хотя он действовал на грани фола.

Уайтинг напомнил остальным гонщикам, что они неукоснительно должны соблюдать меры безопасности при возвращении на трассу.

Отвечая на вопрос AUTOSPORT, станут ли судьи более строго подходить к таким ситуациям, Уайтинг ответил: «Нет, наш подход не изменится, ведь есть стандарты, прописанные в правилах: любой пилот, выехавший за пределы трассы, может вернуться, но должен сделать это с соблюдением мер безопасности и не получив преимущества.

Моя точка зрения – Кими недостаточно безопасно возвращался на трассу и должен был действовать осторожнее.

Всем гонщикам напомнили, что проезжая через травяное покрытие, они должны быть осторожны. Не стоит предполагать, что там будет идеально ровно, как на футбольном поле. Это просто невозможно».

Напомним, что авария Райкконена в Сильверстоуне произошла после того, как финн потерял контроль над машиной, когда она подскочила на травяной кочке в момент возвращения Кими на трассу.

В результате разворота автомобиль Райкконена врезался в отбойники, после чего Ferrari отбросило на трассу, где и произошло столкновение с Williams Фелипе Массы.

Комментарии для сайта Cackle