В Brembo не нашли причин поломки тормозного диска на машине Льюиса Хэмилтона

25 июля 2014 в 18:53

Поставщик команды Mercedes компания Brembo не нашла причин, которые вызвали поломку переднего правого тормозного диска на машине Льюиса Хэмилтона в квалификации Гран При Германии.

Представители команды и инженеры Brembo на протяжении недели совместно расследовали данный инцидент, который привёл к аварии британца в повороте Sackskurve, но в итоге пришли к выводу, что поломка обусловлена целым рядом обстоятельств.

В заявлении, выпущенном Mercedes, сообщается: «В настоящий момент нет какой-то одной причины, которая вызвала поломку тормозного диска. Анализ продолжается, но, по всей видимости, его раскол стал следствием влияния сразу нескольких факторов.

Результаты технического анализа будут обнародованы в установленном порядке».

Одна из возможных причин поломки состоит в том, что тормозное усилие превысило расчетные значения, из-за чего диск нагрелся до очень высоких температур, которые вышли за пределы рабочего диапазона.

Напомним, температура асфальта во время квалификации достигла 58 градусов Цельсия - это самое высокое значение со старта нынешнего сезона.

Несмотря на то, что Mercedes заменила на машине Хэмилтона передние тормозные диски Brembo на продукцию компании Carbone Industrie, команда не стала менять марку задних дисков.

В пятницу Mercedes также заявила, что полностью доверяет продукции компании Brembo.

«Ф1 является главным местом развития новейших технологий, и партнерские отношения здесь играют очень большое значение, - сообщается в заявлении команды. - Brembo и Mercedes продолжат работать в тесном сотрудничестве друг с другом».

Комментарии для сайта Cackle