Контракт с Россом Брауном не входит в планы Ferrari

2 сентября 2014 в 14:28

Сотрудничество с Россом Брауном не входит в планы Ferrari на будущее, даже несмотря на то, что босс Скудерии Марко Маттиаччи был бы рад его вновь приветствовать в своей команде Формулы 1.

Имя Брауна связывали в возможным возвращением в Ferrari с тех пор, как британец покинул пост технического руководителя Mercedes, уступив его с начала этого года Пэдди Лоу.

Слухи о возвращении Росса в Маранелло еще больше подогрелись после заявления Маттиаччи в интервью CNN, что Ferrari была бы не против вернуть британца, который сыграл одну из определяющих ролей в пяти чемпионских титулах Михаэля Шумахера и шести Кубках конструкторов в конце 90-х и начале 2000-х.

Маттиаччи сказал: «Росс Браун - это настоящая икона для Маранелло. Всем бы хотелось вновь с ним работать и видеть его в униформе Ferrari. Он - один из самых уважаемых людей в Формуле 1, обладающий огромными знаниями. Никто бы не отказался от сотрудничества с Россом».

Маттиаччи подтвердил факт переговоров с Брауном и визит последнего в Маранелло в начале года, однако источники сообщают, что Росс не станет ключевым звеном в планах команды по реорганизации.

Маттиаччи верит в Джеймса Эллисона и считает его именно тем человеком, который поможет Ferrari вернуться на вершину, хотя до конца года в технической структуре команды ожидаются новые изменения.

«Как я говорил, сейчас мы строим новую команду. Джеймс - технический директор, на которого я буду опираться, - сказал руководитель Скудерии. - В любом деле важно взаимное согласие. Надеюсь, Росс доволен тем, чем сейчас занимается».

После ухода из Mercedes Браун не появлялся в паддоке Больших Призов, заявив в конце прошлого года, что завершил свою карьеру в Ф1 и занявшись любимой рыбалкой.

Комментарии для сайта Cackle