Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Виджей Малья впечатлен выступлением Серхио Переса в Монце

10 сентября 2014 в 15:34

Малья впечатлен выступлением Переса
Малья впечатлен выступлением Переса

Руководитель Force India Виджей Малья отметил блестящее выступление Серхио Переса на Гран При Италии, тогда как команда и пилот всё ближе к подписанию соглашения на 2015 год.

Перес квалифицировался в Монце десятым, а затем сумел финишировать в гонке седьмым, что стало его лучшим результатом после июньского Гран При Австрии. Чтобы добиться такого успеха, мексиканцу пришлось выиграть непростое сражение с Дженсоном Баттоном и провести несколько ярких обгонов.

На просьбу AUTOSPORT прокомментировать выступление Переса, Малья сказал: «Блестящая работа. Сдерживать натиск чемпиона мира, причем вовсе не на коротком отрезке, а по ходу 15-16 кругов – дорогого стоит. Для этого надо пилотировать безупречно.

Выполняя свою обычную работу на командном мостике, я параллельно наслаждался каждой минутой этого сражения. Оно мне очень понравилось».

В одном из эпизодов Пересу пришлось срезать в шикане Roggia, когда он колесо к колесу ехал с Баттоном, после чего ситуация повторилась в Lesmo.

Несмотря на то, что Кевин Магнуссен за похожие действия против Валттери Боттаса получил штраф, Малья считает, что пилот McLaren не переступил черту и действовал в рамках правил.

«Баттон действовал в пределах допустимого: Магнуссен просто выдавил Боттаса с трассы, а Дженсон не выдавливал Серхио, - пояснил Малья. – Согласен, там была очень плотная борьба, но это и есть настоящие гонки».

Перес в шаге от подписания нового контракта

Серхио Перес
Серхио Перес

Мексиканский гонщик после Гран При Италии рассказал журналистам, что близок к подписанию нового соглашения, позволяющего ему провести еще один сезон в составе Force India.

«У меня не так много вариантов, но я всем доволен, - сказал Перес, который в случае сохранения прописки в Ф1 сможет выступить на домашнем этапе в Мехико в следующем году. – Команда уверенно прибавляет, мне известны планы на следующий год, поэтому было бы идеально провести здесь еще один сезон.

Когда вы постоянно меняете команды, то не можете утвердиться в коллективе. А мне очень этого хотелось бы».

Перес начал карьеру в Sauber, где провел два сезона, после чего попробовал перебраться в McLaren, но закрепиться в составе команды после сложного сезона-2013 гонщику не удалось. Force India стала его третьим гоночным коллективом.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle