Цитаты Гран При США, гонка: Force India

3 ноября 2014 в 2:08

Серхио Перес - НФ: Сегодня нам очень не повезло. В 15-м повороте я попытался обогнать Адриана [Сутиля] - он оставил свободное пространство, и я нырнул внутрь. После этого он начал смещаться в мою сторону, и мне пришлось тормозить позже, в результате чего не удалось избежать контакта с Кими Райкконеном, а затем и с Адрианом. Я просто не ожидал увидеть Кими именно в этом месте.

Очень жаль, что так вышло, ведь у меня были все шансы продолжить серию результативных выступлений. Также я извиняюсь перед всеми болельщиками, пришедшими поддержать нас на трибуны - очень жаль, что не смог подарить им незабываемую гонку.

Нико Хюлькенберг - НФ: К сожалению, гонка завершилась досрочно. Двигатель потерял мощность, и команда попросила меня остановить машину. Но и до этого момента заезд складывался далеко не лучшим образом, учитывая все перипетии первого круга. В момент аварии Серхио и Адриана я находился непосредственно за ними, и кусок крыла от машины напарника отлетел мне прямо под колеса, что повлекло за собой повреждения шасси и резины. В результате я вынужден был ехать в боксы, что стоило мне немалого времени.

После этого я ехал следом за пилотами McLaren, и мы были на одинаковой тактике - делали все, чтобы заключительный отрезок провести на более мягких шинах.

Всегда обидно сходить с дистанции, радует лишь то, что следующая гонка уже через неделю - значит, я очень скоро вновь сяду за руль машины. Обожаю трассу в Сан-Паулу - надеюсь, в Бразилии нам повезет больше.

Виджей Малья, руководитель команды: Это был очень неудачный день для команды. По ходу сезона у нас не возникало особых проблем с надежностью техники и стабильностью, так что такое развитие событий стало для нас определенным сюрпризом.

Для Серхио гонка оказалась очень короткой. Очень жаль, что так вышло, ведь на момент аварии он теоретически находился в первой десятке. Ему хватало скорости, чтобы обеспечить команду отличным результатом - возможно, он просто слишком этого желал.

Нико не удалось избежать обломков от впереди идущих машин, в результате чего он был вынужден заехать в боксы. При этом мы уверены, что ему вполне по силам было побороться за очки. К сожалению, его двигатель дал сбой – позже мы попытаемся выяснить истинную причину произошедшего.

Итог сегодняшний гонки значительно осложнит нашу задачу побороться за пятое место в Кубке конструкторов, но мы будем сражаться до конца. Впереди еще два уик-энда, в один из которых будут начисляться двойные очки, так что возможно все.