Нико Хюлькенберг: На сегодня это наш предел

8 ноября 2014 в 20:22

Нико Хюлькенберг признался, что подняться выше 12-го места в квалификации Гран При Бразилии у него возможности не было. Немец, недавно продливший контракт с Force India, выбыл из борьбы на Интерлагосе во втором сегменте.

«Досадно, что так вышло, но весь уик-энд складывался для нас не лучшим образом, – признался он. – Я постарался проехать круг как можно быстрее. Но в этот раз скорость машины не позволила добиться большего.

Я избежал ошибок, но если первая часть моего круга получилась вполне неплохой, то на второй было уже сложнее из-за шин, которые уже стали сдавать. Но думаю, сегодня это был наш предел».

Гонщик рассказал в интервью Sky Sports, что кольцо в Сан-Паулу просто не подходит их автомобиля: «У нас были новинки в Остине, здесь тоже есть пара небольших деталей. Машина прибавляет, но я заранее знал, что Интерлагос – не наша трасса. Тут нет жестких торможений, повороты просто сменяют друг друга. Достаточно допустить ошибку в одном – и она скажется в последующих».

При этом Нико был предельно краток, говоря о цели на гонку: «Заработать очки».

В 2010-м Хюлькенберг заработал на Интерлагосе свой первый и пока единственный поул. Другой пилот Force India Серхио Перес из-за штрафа стартует в Бразилии 18-м и последним.