Цитаты Гран При Абу-Даби, суббота: Force India

22 ноября 2014 в 18:56

Серхио Перес – 13-й: Сегодняшний день нельзя назвать особенно сложным – нам просто не хватало скорости, чтобы добиться в квалификации большего. Чего-то похожего мы и ожидали, поэтому работали с прицелом на гонку.

По сравнению с предыдущими сезонами резина ведёт себя по-другому, поэтому нам пришлось внести соответствующие корректировки в настройки: надеюсь, завтра это даст определённое преимущество. В любом случае, с точки зрения тактики вариантов тут немного, и завтра мы вряд ли увидим большое разнообразие тактических решений.

По сравнению со вчерашними заездами мы внесли серьёзные изменения в регулировки – хочется верить, что такой шаг принесёт плоды, и мы сможем завершить сезон финишем в призовой десятке.

Нико Хюлькенбег – 14-й: Ещё перед началом квалификации мы знали, что наш темп на отдельно взятом круге будет далёк от идеала, поэтому на попадание в третий сегмент рассчитывать не приходилось. Учитывая те настройки, которые мы выбрали, было непросто нащупать оптимальный баланс машины для одной быстрой попытки.

Хорошая новость в том, что наша гоночная скорость выглядит лучше, и это позитивный знак. Кроме того, по итогам завтрашней гонки начисляются двойные очки, поэтому ставки выросли в два раза. Также, это последний Гран При сезона, и мы должны использовать любую возможность, чтобы закончить чемпионат на мажорной ноте.

Виджей Малья, руководитель команды: Мы приехали сюда в ситуации, когда команде нечего терять – с другой стороны, есть шанс побороться за пятое место в Кубке конструкторов, так что в гонке нам необходимо выложиться по максимуму.

Сегодня мы не были быстры на отдельном круге, но наш темпна длинной дистанции обещает быть выше. К сожалению, на этой трассе довольно сложно обгонять, так что наш единственный шанс заключается в том, чтобы выбрать грамотную тактику, если мы хотим повысить свои шансы на хороший результат. Что бы ни произошло завтра, нас ждёт потрясающая развязка, и я с нетерпением жду, кому же достанется титул.