Маркус Эрикссон: Мы не гнались за скоростью на тестах

5 февраля 2015 в 11:10

Маркус Эрикссон, Sauber
Маркус Эрикссон, Sauber

Маркус Эрикссон настаивает, что в последний день тестов команда Sauber не работала с пустыми баками в квалификационном режиме в надежде возглавить протокол и заставить СМИ говорить о себе.

Именно так произошло во вторник, когда Фелипе Наср показал лучшее время дня, а в среду его напарник по Sauber Эрикссон завершил тестовые заезды на второй строчке, пропустив вперед пилота Ferrari Кими Райкконена.

В обоих случаях свои лучшие круги Наср и Эрикссон проехали на шинах Soft, только швед сделал это в самом начале сессии, когда проехал серию из 11 кругов, а потому в его машине в тот момент было достаточно топлива.

На вопрос AUTOSPORT, насколько команда Sauber показала свой истинный потенциал на тестах, Эрикссон ответил: «Если честно, мы способны еще прибавить, поэтому всё отлично. Тесты прошли хорошо. Меня радует, что каждый день мы могли проехать много кругов и избежали серьезных проблем.
Мне было интересно начать работу в первый день тестов и сесть за руль автомобиля в последний - так я смог понять наш прогресс. Если сравнить поведение машины в воскресенье и в среду, то мы серьезно улучшили все характеристики».

В прошлом году Sauber впервые за свою историю не смогла набрать очков. У Эрикссона была возможность поработать за рулем автомобиля С33 на тестах в Абу-Даби по завершении сезона. И, по его мнению, команда за зиму сумела решить фундаментальные проблемы, которые осложнили ее работу с предыдущей машиной.

«Мне сложно делать конкретные выводы, ведь я перешел из Caterham, а разница между этими командами огромная, - сказал Маркус. – Но если сравнить [этот автомобиль] с машиной, которую я тестировал в Абу-Даби, мы явно прибавили.

Я считаю, прогресс очевиден, и в этом году у нас будет куда лучший автомобиль. В целом его поведение более стабильное как на торможении, так и в поворотах, поэтому я чувствую себя увереннее.

Мне также кажется, [мотористы] Ferrari добились ощутимого прогресса со своей силовой установкой, если сравнить с двигателем, который был установлен на моей машине в Абу-Даби. Но не будем спешить с выводами и дождемся, когда соперники покажут свой потенциал».

Несмотря на такую сдержанную позицию, шведский гонщик уверен, что показанный его командой темп в Хересе выглядит многообещающе после сложного для Sauber сезона-2014.

«На протяжении всей зимы я видел, с каким энтузиазмом работала команда, - добавил Маркус. – И мне кажется, результаты этой недели только добавят оптимизма парням и зарядят их энергией перед возвращением домой».

Комментарии для сайта Cackle