Хельмут Марко считает, что Mercedes не догнать

31 марта 2015 в 11:29

Консультант Red Bull по молодёжным программам Хельмут Марко сказал, что в этом сезоне его команде не догнать лидеров из Mercedes.

«Невозможно выйти на один уровень Mercedes, - сказал Марко Servus TV. – Нам нужен двигатель, который работает».

Босс спортивного подразделения Renault в Ф1 Сирил Абитбуль признал, что в это межсезонье Ferrari лучше справилась со своей работой.

«В последние месяцы они добились отличных результатов, - сказал он Agencia Estado. – Это показывает, что Mercedes все же можно одолеть.

Нам нужно думать о своей работе, продолжая прогрессировать. Финиш в круге позади лидера – совсем не то, что нам нужно, но мы прекрасно понимаем свои задачи».

Но проблема Red Bull не только в двигателе – её новая машина недостаточно хороша и на данный момент проигрывает Toro Rosso - в Малайзии оба дебютанта Ф1 – Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс – финишировали впереди пилотов главной команды.

По сообщениям, частично проблемы RBR кроются в тормозах и аэродинамике – команда пыталась пройти сразу несколько краш-тестов FIA с новым более коротким носом, но не сумела этого сделать.

«Новинки придут, и мы сделаем значительный шаг вперёд, - добавил Марко. – Однако из-за глупой системы с "жетонами" мотора догнать Mercedes в этом сезоне будет невозможно.

Согласно моей информации, Ferrari готовит обновление двигателя к Канаде. И я думаю, в июне на Гран При Канады они будут не хуже Mercedes, если не лучше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle