Вольф: Mercedes не нуждается в командной тактике

14 апреля 2015 в 17:15

Босс Mercedes Тото Вольф считает, что его команда добьется успеха и без применения командной тактики. По его мнению, вообще нельзя вмешиваться в борьбу пилотов.

Напомним, что после Гран При Китая Нико Росберг выразил недовольство и Льюисом Хэмилтоном, который по его мнению ехал слишком медленно, и самой командой, которая не попросила его ускориться.

При этом из боксов Росберга попросили экономить резину, что многие фанаты Нико восприняли как приказ оставить атаки на британца. Тото Вольф считает, что подобные разговоры нельзя назвать вмешательством в борьбу пилотов. По его мнению, такое вмешательство возможно только в случае, если гонщики находятся на разных тактиках.

«Ни в коем случае нельзя вмешиваться в борьбу пилотов. Это противоречит философии гонок! – сказал Вольф в интервью AUTOSPORT. – Однако, если пилоты решают разные задачи, думаю, команда может себе позволить принимать определенные решения.

Мы уже давно не видели, чтобы по заказу из боксов более медленная машина обгоняла более быструю. И мы не сталкивались с такой необходимостью. С другой стороны, если бы на кону стояла судьба чемпионского титула, я не знаю, как бы я себя повел.

В данный момент у нас нет необходимости в командной тактике».

Комментарии для сайта Cackle