Ромен Грожан: Я не нашел правильных настроек

17 апреля 2015 в 21:52

Команда Lotus в пятницу в Бахрейне дала возможность поработать за рулем Е23 своему третьему пилоту Джолиону Палмеру, который днём подменял Ромена Грожана.

Тем временем Пастор Мальдонадо отработал обе сессии, причем каждый раз был быстрее напарников.

Чемпион GP2 Палмер остался доволен проделанной работой, хотя в итоговом протоколе он расположился на 14-м месте.

«Для меня сессия сложилась замечательно, причем всё прошло лучше, чем в прошлый раз, - сказал Джолион. – Мне было приятно вернуться за руль автомобиля так быстро после пятничной сессии в Шанхае, ведь я сохранил форму.

Своё лучшее время я показал довольно рано, поэтому опустился вниз протокола по ходу тренировки, ведь в дальнейшем я сосредоточился на длинных отрезках. Но я остался доволен прогрессом по ходу сессии.

Автомобиль управлялся лучше по сравнению с пятницей в Китае, поэтому я чувствовал себя комфортно и мог атаковать».

При этом Ромен Грожан остался недоволен пятничными заездами из-за того, что не сумел найти правильные настройки для своего автомобиля.

«Мы видим по результатам Пастора, что у нас хороший темп, если правильно настроить автомобиль, - сказал француз. – На этой трассе всегда интересно пилотировать, а квалификация и гонка пройдут в похожих условиях с теми, что были во второй тренировке, поэтому мы просто должны отрегулировать машину нужным образом».

«Я был очень доволен поведением автомобиля в жарких условиях днём и в более прохладных - вечером, - сказал Мальдонадо. – Нам не пришлось терять много времени на поиск настроек для различных условий на трассе, в итоге мы смогли сосредоточиться на анализе поведения шин.

Дорожное полотно оказалось в хорошем состоянии даже в начале первой тренировки, поэтому мы продуктивно поработали на протяжении дня. Я думаю, что в этот уик-энд у нас будет хороший потенциал».

Комментарии для сайта Cackle