Компания Pirelli не боится конкуренции

26 мая 2015 в 11:22

Компания Pirelli готова к войне с таким конкурентом, как Michelin. Об этом заявил руководитель итальянских шинников Марко Тронкетти Провера.

В Монако, во время своего редкого визита в паддок, он подтвердил, что Pirelli планирует сохранить свой статус единственного поставщика резины в Формуле 1 после 2016 года.

Ожидается, что компания Michelin также подаст заявку, поскольку она постоянно поднимает вопрос о возвращении шинной конкуренции в Большие Призы.

В интервью итальянской радиостанции Rai Тронкетти Провера сообщил, что не будет возражать против этого, но конкуренции не хотят сами команды.

Однако итальянец добавил, что у Pirelli есть некоторые условия относительно продолжения работы в Формуле 1 после 2016 года.

«Основное условие состоит в том, что мы оставляем за собой право выбора составов резины во избежание её неправильного использования командами. Это – вопрос безопасности.

Я уже беседовал с Экклстоуном и Тодтом, и мы пришли к единому мнению относительно стандартов техники и безопасности. А дальше будет видно. Я чувствую уверенность, а если кто-то хочет обойти нас, мы сосредоточимся на чём-нибудь другом. Конечно, мы заинтересованы в участии в Формуле 1, но не любой ценой».