Ф1 работает над улучшением звучания моторов с 2016 года

27 мая 2015 в 12:22

Поставщики моторов для команд Формулы 1 планируют улучшить звук двигателей уже к началу сезона-2016.

На Гран При Монако команды провели неофициальную встречу, где обсудили возможность сделать более громкими турбомоторы V6.

Четыре поставщика силовых агрегатов, по информации Motorsport.com, получили запрос от FIA с призывом представить свои предложения относительно изменений выхлопной системы, что должно сделать звучание моторов более громким. Идея состоит в том, чтобы обязать производителей использовать две выхлопные трубы вместо одной.

По одной, как и раньше, выхлопные газы будут направляться в турбонагнетатель, зато другая труба будет напрямую соединена с двигателем внутреннего сгорания, обеспечивая более громкий звук.

Данное предложение еще необходимо отправить на утверждение Стратегической Группе Ф1, и при получении одобрения от большинства участников инициативу рассмотрит Комиссия Ф1, где также потребуется единогласная поддержка.

Чтобы правило вступило в силу, его должны будут одобрить в июле на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту.

Босс Renault Sport F1 Сирил Абитбуль заявил, что идея двойного выхлопа хоть и не вернет тот звук, что был в эру атмосферных «восьмерок», но само звучание силовых установок в любом случае станет лучше.

«Я полностью поддерживаю любую инициативу, направленную на улучшение звучания турбомоторов V6, – сказал Абитбуль. – Я не хочу говорить о негативе. Я просто надеюсь, что этих изменений окажется достаточно».

Комментарии для сайта Cackle