Нико Хюлькенберг: Переход в Ferrari от меня не зависит

2 июля 2015 в 18:24

Победитель гонки «24 часа Ле-Мана» Нико Хюлькенберг признает, что было бы глупо ему не оценить все свои варианты на рынке пилотов Ф1, особенно на фоне разговоров, что он входит в число претендентов на место в Ferrari на 2016 год.

Правда, в СМИ продолжают распространять слухи, что боссы из Маранелло приоритетным вариантом на замену Кими Райкконена видят подписание контракта с пилотом Williams Валттери Боттасом. Помимо этого в Ferrari следят за ситуацией Даниэля Риккардо в Red Bull, поскольку австралийский гонщик в 2014 году показал свой огромный потенциал.

Хюлькенберг настаивает, что вариант перехода в Ferrari не отвлечет всё его внимание, но в то же время он хочет оценить все возможности трудоустройства на 2016 год, прежде чем принимать окончательное решение. На вопрос о том, надеется ли он остаться в Force India, Нико ответил: «Это зависит от предложений… Конечно, я стараюсь изучить все возможности, проанализировать ситуацию на рынке, чтобы понять, какие места уже доступны, а какие могут стать вакантными. Было бы глупо действовать иначе».

Немецкий гонщик прекрасно понимает, что его перспективы трудоустройства в Ferrari во многом не зависят от него самого, поскольку сами боссы команды еще не решили попрощаться с Райкконеном, да и контракт Боттаса с Williams не дает возможности Валттери самостоятельно принимать решение.

«Я чувствую себя спокойно, - сказал Хюлькенберг. – Мне остается лишь выкладываться на 100% в каждый уик-энд. Это лучшее, что я могу сделать, а затем всё станет на свои места.

Далеко не всё зависит от меня, поскольку есть масса факторов, которые повлияют на окончательный расклад. Пока всё только начинается. А мне всё нравится там, где я сейчас нахожусь, так что я просто продолжу бороться и работать.

Это уже традиционно происходит [появляются слухи об интересе Ferrari]… Как только я провожу две хороших гонки, разговоры снова появляются. Но это никак не влияет на меня, ведь и раньше я с подобным сталкивался.

В данный момент ситуация еще далека от разрешения. Я просто сосредоточен на ближайших планах, особенно с учетом дебюта нашего модернизированного автомобиля. Именно на работе с ним нам следует сфокусировать внимание».

Обстоятельства удачно складываются в данный момент для Хюлькенберга, поскольку он не только проводит одну за другой хорошие гонки в Ф1, но и праздновал триумф недавно в Ле-Мане.

«Прошло только три недели с тех пор, но я пережил массу приятных моментов, - сказал Нико. – У меня было время в Австрии, чтобы переварить всё происходящее, затем уже после гонки я смог дома немного прийти в себя.

Всё это очень приятно, а я просто хочу сохранить положительную тенденцию или даже найти ей продолжение».

По неофициальной информации, в услугах Хюлькенберга сильно заинтересованы боссы команды Haas F1, которая готовится к дебюту в Ф1 в 2016 году и делает ставку на техническое партнерство с Ferrari.

Комментарии для сайта Cackle