Фелипе Масса: Важно не допустить повторения такой аварии, как с Бьянки

23 июля 2015 в 17:27

Фелипе Масса признал, что не может принять тот факт, что Жюль Бьянки столкнулся с эвакуатором в результате инцидента на Гран При Японии в прошлом году.

Выступая в ходе пресс-конференции на Хунгароринге, Масса сказал, что не может смириться с инцидентом, который привел к гибели французского гонщика. Однако бразилец отметил, что за время, прошедшее после аварии, были сделаны важные изменения для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

«Думаю, после того, что случилось, многое изменилось, - сказал Масса. – К сожалению, пришлось столкнуться с таким инцидентом, чтобы понять происходящее.

Я согласен, что Формула 1 серьезно изменилась, особенно после аварии Айртона Сенны. Считаю, что сейчас машины очень безопасные. Но мы должны продолжать работать над улучшением безопасности не только машин, но также трасс и всего остального.

Произошедшее в Японии – другая ситуация, поэтому я не могу ее принять. Потому что машина врезалась в трактор».

Тем не менее, Масса добавил:

«Я уверен, что после этой аварии будет многое изменено и люди понимают, что этого не должно было случиться. После этого инцидента у нас появились некоторые новые правила, как виртуальная машина безопасности. К сожалению, для этих перемен потребовалась подобная авария. Но самое главное – не допустить этого снова.

К сожалению, Жюля больше нет с нами. Но, увы, в прошлом тоже многое менялось после аварий. Важно не допустить повторения подобного».

  • Поделиться: