В Финляндии хотят проводить Гран При Формулы 1

9 августа 2015 в 19:00

Как сообщает финский таблоид Ilta-Sanomat, коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун провёл переговоры с промоутерами, связанными с возможным проведением Гран При Финляндии.

В середине 90-х годов бывший гонщик Роберт Лаппалайнен и его жена Марья-Леена занимались организацией этапа DTM на городской трассе в Хельсинки. Событие собирало 250 тысяч зрителей и было настолько популярным, что Берни предложил тогда проведение гонки Формулы 1, но идея так и не была воплощена в жизнь.

Сейчас Марья-Леена Лаппалайнен занимается технико-экономическим обоснованием проекта – строительства 4,5-километровой трассы вдоль береговой линии полуострова Хернесаари.

Очевидно, что потребуются серьёзные инвестиции, размер которых оценивается примерно в 100 млн долларов. При этом ежегодный взнос за проведение гонки будет составлять около 25 млн долларов.

«Успех DTM в Хельсинки доказывает, что в нашей стране очень восторженные болельщики, - сказал президент финской автомобильной федерации Юхани Пакари. – С продажей билетов не возникнет проблем, но остаётся вопрос о поиске инвесторов, готовых финансировать Гран При».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×