Пол Хембри: Нужно установить камеры на каждый угол машины

22 августа 2015 в 16:28

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри заявил, что наличие видео, на котором в реальном времени можно было бы следить за различными областями машины на трассе, оказалось бы весьма полезным для выявления потенциальных проблем с шинами.

Накануне во второй тренировке в Спа Нико Росберг вылетел с трека после взрыва задней правой покрышки.

После детального расследования в Pirelli заявили, что проблема не была связана со структурной целостностью, а причиной стал внешний порез.

«Мы не видели никакого повышения температуры или потери давления, - сказал Хембри после окончания третьей тренировки. – Может быть, стоит рассмотреть возможность установки камер на каждый угол машины.

Вероятно, видео в реальном времени действительно было бы полезным.

В таком случае узнать о возникшей проблеме можно было бы ещё за 4 км до вылета».

Также Хембри добавил, что было бы неплохо использовать систему уборки обломков и мусора с трассы, как в Абу-Даби.

«Длина трассы в Спа составляет семь километров, - сказал он. – Это как искать иголку в стоге сена. Уходит очень много времени. В Абу-Даби система уборки обломков с трассы тщательно продумана. Удивительно, сколько гаек, болтов и металлических фрагментов они собирают».

На вопрос о возможности встраивания в шины датчиков, которые помогали бы с определением условий на трассе и выявлением потенциальных проблем, Хембри сказал: «Возможно, тогда нам удалось бы обнаружить проблему немного раньше».