Пол Хембри ответил на критику Pirelli со стороны Себастьяна Феттеля

23 августа 2015 в 18:18

Босс Pirelli Motorsport Пол Хембри ответил на критику в адрес своей компании со стороны пилота Ferrari Себастьяна Феттеля.

Недовольство Феттеля было вызвано разрывом колеса на его автомобиле за два круга до финиша, когда он занимал третье место. Себастьян напомнил, что аналогичный неприятный инцидент произошел с его соотечественником Нико Росбергом в пятницу, причем до сих пор не были установлены причины разрыва шины на машине Mercedes.

Но Хембри напомнил, что команда Ferrari сама пошла на осознанный риск, выбрав универсальную стратегию для Феттеля, который и не справился с тем, чтобы сберечь слики Medium до финиша.

«Всё произошло, когда шины были полностью изношены, - сказал Хембри. – Любая в мире шина, если ее ресурс полностью израсходован, несет потенциальную угрозу.

Он проехал 28 кругов – это больше, чем мы ожидали, поскольку прогнозировали тактику двух или трёх пит-стопов, которую и взяли на вооружение большинство участников. Но они, видимо, почувствовали, что смогут пройти дистанцию с одной остановкой. Им казался реальным такой план.

Эти шины теоретически должны проезжать 40 кругов, но всё зависит от условий в гонке и других факторов, которые качественно могут повлиять на этот показатель. И другие команды действовали иначе».

Хембри заверил, что инциденты с участием Феттеля и Росберга не имеют ничего общего.

«В случае с Росбергом было внешнее воздействие, а здесь – простой износ, - заявил босс Pirelli Motorsport. – Снимки подтверждают, что диск [разорвавшейся шины Феттеля] не был поврежден.

Если бы гонка продлилась на круг меньше, то он попал бы на подиум, а мы назвали бы его тактику гениальной».

Когда Хембри попросили прокомментировать слова Феттеля, он ответил: «Не стоит строго его судить. Он – гонщик, который был за круг до хорошего результата. Поэтому в тот момент он был разочарован. И я не стану его критиковать».