Ромен Грожан: Мы надеемся на положительное решение Renault

26 августа 2015 в 21:30

Пилот Lotus Ромен Грожан рассказал о том, что его команда продолжает работать с прицелом на перспективу, несмотря на сложную финансовую ситуацию, проблемы с судебными разбирательствами и возможную смену владельцев.

Пока в Renault принимают решение о возможной покупке коллектива из Энстоуна, оборудование Lotus, включая оба гоночных автомобиля, было арестованы судебными приставами в Бельгии по иску Шарля Пика.

На вопрос Canal Plus, нет ли паники в команде, Грожан ответил: «Нет. Руководство команды не станет действовать себе во вред. Конечно, ситуация сложная, и я не стану скрывать, что коллектив может быть продан».

Ромен пояснил, что нынешние владельцы Lotus готовы лишь поддерживать команду на плаву, пока в Renault размышляют над приобретением коллектива из Энстоуна.

«У нас даже не было запасной коробки передач [в Спа], – рассказал Грожан. – Таким образом, мы сломав нашу коробку передач, получили штраф в виде потери пяти позиций на старте.

Но мы говорим сейчас о команде – о группе людей, готовых приезжать и работать даже в самой сложной ситуации. Мы понимаем, что в случае покупки нашего коллектива компанией Renault, а мы на это надеемся, вся эта история превратится в интересное приключение.

Если все сотрудники в Энстоуне останутся на своих местах, я думаю, нам удастся довольно быстро вернуться в группу лидеров».

По неофициальной информации, боссы Renault параллельно начали переговоры о покупке Force India, тогда как окончательное решение французская компания примет лишь в сентябре. В докладе издания Auto Hebdo говорится, что французы предложили действующим владельцам Lotus 7,5 миллионов сразу и еще 50 миллионов евро на протяжении 10 лет за 60% акций команды.

В это же время коллектив из Энстоуна хочет обезопасить себя в финансовом плане, сохранением в команде Пастора Мальдонадо, чьи спонсоры обеспечивают огромную финансовую помощь Lotus.

«Я надеюсь, что всё будет улажено в Монце, – заявил в интервью Marca заместитель руководителя Lotus Федерико Гастальди. – Мальдонадо останется с нами, поскольку у него и у компании PDVSA есть действующие контракты с командой, рассчитанные до 2017 года».

Комментарии для сайта Cackle