Льюис Хэмилтон: Я сильно прибавил за счет небольших изменений

2 сентября 2015 в 20:22

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон уверен, что ему удается блестяще проводить квалификации в 2015 году из-за небольших изменений в подходе к работе.

Если в прошлом сезоне Хэмилтон проиграл напарнику Нико Росбергу в квалификациях со счетом 12:7, то ситуация кардинально изменилась в текущем чемпионате, где Льюис 10 раз брал поулы против лишь одного у немца.

Благодаря лучшей стартовой позиции Хэмилтон выиграл шесть гонок и еще четыре раза поднимался на подиум в этом году.

«Вы всегда что-то меняете в стремлении прибавить, - рассказал Хэмилтон в интервью нашему сайту. – Этот процесс никогда не заканчивается.

Я буду хорошо пилотировать в любом случае, только над этим постоянно нужно работать. В этом году я немного изменил свой подход к квалификациям – это маленькое изменение, но оно сработало.

Речь не о том, что я был плохим пилотом на одном круге. Я всегда был быстр по субботам, но теперь я прибавил, став чуть меньше атаковать».

Хэмилтон добавил, что 2014 год стал для него моральным испытанием, ведь он регулярно сталкивался с проблемами с надежностью и конфликтами со своим напарником. В нынешнем сезоне его автомобиль практически никогда не ломается, а сам Льюис пожинает плоды от той уверенности, что появилась у него после второго титула.

«То, что я оказался на вершине после победы в чемпионате, помогло мне избавиться от той напряженности, что накопилась после многих лет без титула, - сказал британец. – Прошлый год вышел сложным. У меня было много неудачных уик-эндов. Поэтому я должен был не сломиться в том сезоне.

В этом чемпионате я уже смог просто получать удовольствие от пилотажа. Всё стало намного лучше. Я не чувствую напряжения, когда мы подходим к гоночному уик-энду. Нет никакого давления.

Я много времени уделил, анализируя прошлый год и то, в каких компонентах я мог бы прибавить. Сейчас я лучше разобрался в том, на что в действительности способен».

Комментарии для сайта Cackle