Мониша Кальтенборн: Мы хотим быть услышаны FIA

11 сентября 2015 в 12:12

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн не уверена, что проблемы частных команд были услышаны руководителями FIA.

Caterham и HRT покинули чемпионат, Marussia лишь чудом пережила прошлое межсезонье, а теперь в серьёзном финансовом кризисе оказалась еще и команда Lotus.

Sauber и Force India также испытывают серьезные проблемы, поэтому маленькие команды умоляют о помощи и призывают к изменению нынешней системы в Ф1.

На вопрос о том, слышат ли их топ-команды, Кальтенборн ответила: «Мы хотим, чтобы нас услышали владелец коммерческих прав, FIA и болельщики, а не они».

Мониша также добавила, что нынешняя система не предназначена для поддержки таких команд, как Sauber, которые не продают напитки или машины, как гранды Red Bull Racing и Mercedes.

«Наивно полагать, что Стратегическая Группа что-то предпримет в этой ситуации, - продолжила она. – Я могу судить только со стороны, потому что Sauber не является её частью, и, возможно, как и вы, не знаю всех подробностей.

Но реальные проблемы не решаются. Я не вижу никаких действий. Наивно надеяться, что есть какой-то другой способ».

Отвечая на вопрос о том, что FIA, возможно, оставила команды самостоятельно решать свои проблемы, Кальтенборн сказал: «Мне бы не хотелось так говорить о наших законодателях.

Единственное, что я могу сказать: я всё ещё надеюсь на лучшее, потому что нам нужна сильная федерация.

Должны ли мы изменить систему штрафов? Формат гоночного уик-энда? Все эти вопросы не в компетенции команд».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×