Паскаль Верляйн: Сейчас значение имеет только DTM

15 сентября 2015 в 15:44

Протеже Mercedes F1 Паскаль Верляйн максимально сконцентрирован на завершении сезона-2015 в DTM, несмотря на то, что в следующем году он может оказаться в Формуле 1.

Год назад Паскаль стал резервным гонщиком немецкой команды и неоднократно принимал участие в тестах Ф1, в том числе в составе клиента Mercedes Force India.

После этапа в Ошерслебене Верляйн сумел перехватить лидерство в общем зачете у Маттиаса Экстрёма, и теперь он опережает шведа на 14 очков.

«Сезон в DTM получается очень сложным, – сказал немец в интервью нашему сайту. – Уже третий уик-энд подряд я лидирую в субботу, а затем Экстрём возвращает лидерство в общем зачете в воскресенье. Теперь же я еду на Нюрбургринг в ранге лидера.

Ведется ожесточенная борьба за чемпионство. В розыгрыше еще 100 очков. Я постараюсь сделать все возможное [чтобы победить]. Затем люди примут решение о моем будущем в следующем году».

Ранее босс Mercedes F1 Тото Вольф говорил, что хочет трудоустроить Паскаля в Ф1, но мысли молодого пилота сейчас сосредоточены только на двух заключительных этапах сезона DTM.

«Сейчас я не думаю об Ф1, – продолжил Верляйн. – Если я позволю себе задумываться о будущем, это обязательство скажется на моих текущих результатах».

Комментарии для сайта Cackle