Макс Ферстаппен: Я не боюсь остаться без Формулы 1

8 октября 2015 в 22:04

Голландский гонщик Макс Ферстаппен заявил, что не опасается за свое будущее в Формуле 1, несмотря на угрозы владельца Red Bull Дитриха Матешица, готового снять две свои команды с чемпионата.

Причина неутешительного положения Red Bull Racing и Toro Rosso – конфликт с Renault, из-за чего оба коллектива могут остаться без силовых установок в 2016 году. Поэтому Ферстаппен и его напарник Карлос Сайнс, а также дуэт из RBR Даниил Квят и Даниэль Риккардо рискуют остаться без места в Формуле 1.

Несмотря на такие перспективы, Ферстаппен заявил: «Я не боюсь. Я знаю, что мой контракт рассчитан еще на несколько лет. Даже в случае их ухода – сперва лучше подождать и убедиться в том, что произойдет – я не боюсь остаться без Ф1.

Если они уйдут, придется что-то делать, но я не вижу признаков того, что проекты закроют, поэтому я доволен своим нынешним положением».

Но даже в случае худшего сценария Ферстаппен уверен, что в Red Bull позаботятся о нём.

«Это было бы справедливо, - продолжил Макс. – Я не оглядываюсь сейчас по сторонам. Я доволен сотрудничеством с Red Bull, ведь они многое для меня сделали. И я попал сюда благодаря ним, поэтому нет причин, чтобы искать что-то другое».

Напарник голландца по Toro Rosso Карлос Сайнс признал, что в вопросе подготовке автомобиля 2016 года времени у команды остается всё меньше.

«Конечно, старт проекта становится всё более поздним, а ведь предстоит еще разработать всю заднюю часть автомобиля [под новый мотор], - пояснил Сайнс. – Если в это время года не готова задняя часть, то придется нелегко, но я полностью уверен в том, что команда подпишет соглашение.

Компания Red Bull многое сделала для этого спорта, поэтому всё закончится тем, что они получат достойный двигатель и подготовят соответствующий пакет к следующему году».

  • Поделиться: